2022 JULIUSSPITAL Bacchus

VDP.GUTSWEIN im Minibocksbeutel

In der Nase verspielte Aromen von reifen, saftigen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen rassig mit herrlich animierender Säure.

3.20
inkl. der gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:
Information:
Geschmack
halbtrocken
Artikelnummer
220817
Alkoholgehalt
12,5% vol.
Säure
6,3 g/L
Restsüße
15,6 g/L
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Weißwein
Rebsorte
Bacchus
Jahrgang
2022
Wein-Prädikat
Deutscher Qualitätswein

Charakterisierung
In der Nase verspielte Aromen von reifen, saftigen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen rassig mit herrlich animierender Säure.

Speiseempfehlung
Hervorragend zu pikant gewürzten Speisen und zur thailändischen Küche.

Herkunft
Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für unsere Rebsortenlinie wählen wir Jahrgang für Jahrgang diejenigen Trauben aus, welche für die Rebsorte typische Weine mit einer fruchtig frischen Stilistik liefern können.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur – unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts. Vom speziellen Traubenaufzug, über eine behutsame Pressung bis hin zur langsamen, kühlen Gärführung bei 16°-18° C setzen wir im Keller des Juliusspitals bei der Weinbereitung auf Sensibilität. Im Anschluss an die Gärung ruht der Jungwein auf seiner Feinhefe im Edelstahl, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.

Bester Trinkgenuss
VDP.GUTSWEINE besitzen eine moderne Weinstilistik, die auf eine feine Aromatik und eine trinkanimierende Struktur aufbaut. Diese Weine empfehlen wir für den zeitnahen Trinkgenuss, optimal ca. innerhalb der ersten zwei Jahre nach der Ernte.