2021 Cuvée Pinot brut Sekt b.A.

Nach dem Degorgieren zeigt sich dieser Winzersekt sehr elegant und cremig. In der Nase feine beerige Noten mit etwas Brioche, am Gaumen angenehme Fruchtnoten von Mirabelle und Weinbergspfirsich. Gepaart mit seiner Mineralität und dem erfrischenden Säurespiel ein wahrer Genuss!

21.00
inkl. der gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:
Information:
Geschmack
brut
Artikelnummer
212014
Alkoholgehalt
11,0% vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Weißwein, Sekt & Secco
Rebsorte
Grauer Burgunder, Weißer Burgunder
Jahrgang
2021
Wein-Prädikat
Sekt b.A.

Charakterisierung
Nach dem Degorgieren zeigt sich dieser Winzersekt sehr elegant und cremig. In der Nase feine beerige Noten mit etwas Brioche, am Gaumen angenehme Fruchtnoten von Mirabelle und Weinbergspfirsich. Gepaart mit seiner Mineralität und dem erfrischenden Säurespiel ein wahrer Genuss!

Herkunft
Der Grundwein wird aus den Trauben von den besten Burgunderlagen des Juliusspitales gekeltert. Pinot Blanc (Weißburgunder) und Pinot Gris (Grauburgunder) von den typischen Muschelkalkböden.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Der hochklassige Grundwein wird im traditionellen Verfahren, der sogenannten ‚Méthode Champenoise‘, versektet. Dieser klassischen Flaschengärung verdankt der Sekt seine lang anhaltende und feine Perlage. Die eleganten Aromen werden durch ein langes Hefelager ausgebildet, bis schlussendlich nach monatelanger Reifung die Feinhefe abgerüttelt wird.

Bester Trinkgenuss
Unsere Sekte reifen während der Flaschengärung in der Flasche und werden mehrmals im Jahr frisch degorgiert. Unsere Sekte sind daher zur Zeit des Angebotes in der idealen Trinkreife und schmecken innerhalb des Jahres nach dem Degorgieren am besten.