Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr InfosOK

VDP. Erste Lage

Erste Lage Weine stammen aus den besten Weinbergen Frankens und nur aus den klassischen Traubensorten. Individuelle Weine, die vom Boden und dem Kleinklima des Weinbergs geprägt sind. Verwendung finden nur selektiv ausgewählte Traubenpartien aus reduzierten Erträgen. So entstehen Weine, deren Herkunft schmeckbar ist, seien es die eher kräutrigen Noten des Keupers oder die geradlinige Mineralität des Muschelkalks. Individuen mit viel Potential und ideale Speisebegleiter.

2018 Rödelseer Küchenmeister Silvaner trocken

VDP.ERSTE LAGE

Verspielter Silvaner gepaart mit einem Potpourri an reifen gelben Früchten und weißen Blüten. Griffiges Säurespiel und spannendes Finale.

13.00
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:
Information:
Geschmack
trocken
Artikelnummer
186214
Alkoholgehalt
13,0% vol.
Säure
5,8 g/L
Restsüße
0,6 g/L
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Weißwein
Rebsorte
Silvaner
Jahrgang
2018
Herkunft
Rödelsee
Wein-Prädikat
Deutscher Qualitätswein

Charakterisierung
Verspielter Silvaner gepaart mit einem Potpourri an reifen gelben Früchten und weißen Blüten. Griffiges Säurespiel und spannendes Finale.
Speiseempfehlung
Passt hervorragend zu Kalbsschnitzel oder hellem Fleisch.

Herkunft
Der Rödelseer Küchenmeister ist ein typischer Vertreter des Gipskeupers. Die südwestliche Lage profitiert von den aufsteigenden Winden aus dem Maintal und den meist sehr gleichmäßigen Niederschlägen. In diesem Kleinklima können die Trauben lange und perfekt ausreifen.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur – unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund – das Ziel ist Bewahren anstelle von Verändern. Der Wein wird ganz traditionell im großen Holzfass spontan vergoren. Auch die Reifephase des Jungweins erfolgt für mehrere Monate auf seiner Vollhefe im großen Holzfass, bevor er schließlich abgefüllt wird.

Bester Trinkgenuss
Weine der VDP.ERSTE LAGE besitzen aufgrund der dichten, komplexen     Struktur ein sehr gutes Reifepotenzial. Wer dem Wein zwei bis drei Jahre Zeit zur Entwicklung gibt, genießt ihn voll entwickeltet mit aus-gewogenem, harmonischem Charakter. Liebhaber gereifter Weine haben bei richtiger Lagertemperatur nach rund fünf Jahren große Freude an diesen Weinen.