2023 JULIUS WEISS trocken
Charakterisierung
Das Süße Säurespiel harmoniert ganz wunderbar mit der frisch fruchtigen Aromatik von Birnen und knackigen, frischen Äpfeln. Abgerundet mit einer dezenten Würze ein echter Genuss!
Speiseempfehlung
Der ideale Begleiter für leichte Fisch oder Gemüsegerichte. Ein Genuss auch als Solist.
Herkunft
Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für unsere Rebsortenlinie wählen wir Jahrgang für Jahrgang Trauben aus unseren Rebflächen und von befreundeten Winzern aus, die den Rebsortencharakter mit einer fruchtig frischen Stilistik garantieren.
Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.
Der Ausbau
Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts. Vom speziellen Traubenaufzug, über eine behutsame Pressung bis hin zur langsamen, kühlen Gärführung bei 16°-18° C setzen wir im Keller des Juliusspitals bei der Weinbereitung auf Sensibilität. Im Anschluss an die Gärung ruht der Jungwein auf seiner Feinhefe im Edelstahl, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.