2018 JULIUSSPITAL Schwarzriesling trocken

Eine Fruchtfülle von roten Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Feinsinnig und geschmeidig am Gaumen mit perfekt eingebundener Säure.

9.00
inkl. der gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
ausverkauft
Information:
Geschmack
trocken
Artikelnummer
189813
Alkoholgehalt
12,5% vol.
Säure
4,8 g/L
Restsüße
0,6 g/L
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Rebsorte
Schwarzriesling
Jahrgang
2018
Wein-Prädikat
Deutscher Qualitätswein

Charakterisierung
Eine Fruchtfülle von roten Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Feinsinnig und geschmeidig am Gaumen mit perfekt eingebundener Säure.

Speiseempfehlung
Der perfekte Begleiter zur Küche Italiens oder milden Käsevariationen.

Herkunft
Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für unsere Rebsortenlinie wählen wir Jahrgang für Jahrgang Trauben aus unseren Rebflächen und von befreundeten Winzern aus, die den Rebsortencharakter mit einer fruchtig frischen Stilistik garantieren.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts. Vom speziellen Traubenaufzug, über eine behutsame Pressung bis hin zur langsamen, kühlen Gärführung bei 16°-18° C setzen wir im Keller des Juliusspitals bei der Weinbereitung auf Sensibilität. Im Anschluss an die Gärung ruht der Jungwein auf seiner Feinhefe im Edelstahl, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.

Neue Versandbedingungen!

#lokaleinkaufen
Sie bleiben Zuhause - Wir senden Ihnen den Wein.
Ab sofort bis 31. Juli liefern wir ab 12 Flaschen bundesweit versandkostenfrei.

mehr erfahren ›