2023 JULIUSSPITAL Bacchus

Ein fruchtiger Bacchus mit gut balancierter Restsüße. 

8.50
inkl. der gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:
Information:
Geschmack
halbtrocken
Artikelnummer
0813
Alkoholgehalt
11,5% vol.
Säure
6,3 g/L
Restsüße
12,6 g/L
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Weißwein
Rebsorte
Bacchus
Jahrgang
2023
Wein-Prädikat
Deutscher Qualitätswein
Durchschnittliche Nährwerte je 100ml
Energie
313 kJ/75 Kcal
Kohlenhydrate
1,3 g
> davon Zucker
1,3 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Charakterisierung
Ein fruchtiger Bacchus mit feiner Restsüße. Im Duft gelbe Früchte, wie reifer Apfel und Birne, dazu saftig im Abgang mit angenehmem Schmelz.

Speiseempfehlung
Passt hervorragend zur Brotzeit oder auch als Schoppenwein.

Herkunft
Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für unsere Rebsortenlinie wählen wir Jahrgang für Jahrgang Trauben aus unseren Rebflächen und von befreundeten Winzern aus, die den Rebsortencharakter mit einer fruchtig frischen Stilistik garantieren.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts. Vom speziellen Traubenaufzug, über eine behutsame Pressung bis hin zur langsamen, kühlen Gärführung bei 16°-18° C setzen wir im Keller des Juliusspitals bei der Weinbereitung auf Sensibilität. Im Anschluss an die Gärung ruht der Jungwein auf seiner Feinhefe im Edelstahl, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.