2024 JULIUSSPITAL Sauvignon blanc
Charakterisierung
Fruchtig frisch mit feinem Säurespiel. Exotische Aromen von reifer Mango, Stachelbeere und viel Exotik in der Nase. Knackiges Trinkvergnügen bis zum letzten Schluck.
Speiseempfehlung
Ideal zu frischem grünen Spargel, Sommersalaten, Lachs oder auch zu Meeresfrüchten.
Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.
Der Ausbau
Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts. Vom speziellen Traubenaufzug, über eine behutsame Pressung bis hin zur langsamen, kühlen Gärführung bei 16 -18° C setzen wir im Keller des Juliusspitals bei der Weinbereitung auf Sensibilität. Im Anschluss an die Gärung ruht der Jungwein auf seiner Feinhefe im Edelstahl, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.
Bester Trinkgenuss
Unser JULIUSSPITAL Sauvignon blanc besitzt eine moderne Weinstilistik, die auf eine feine Aromatik und eine trinkanimierende Struktur aufbaut. Diesen Wein empfehlen wir für den zeitnahen Trinkgenuss, optimal ca. innerhalb der ersten zwei Jahre nach der Ernte.