Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr InfosOK

VDP. Ortswein

Unsere Ortsweine sind Botschafter einer Gemeinde und stammen aus deren besten Weinbergen. Reduzierte Erträge, die traditionellen Rebsorten, aber vor allem die Herkunft mit den Besonderheiten von Boden und Kleinklima prägen den Geschmack dieser Weine. Prägnante, charaktervolle Weine, typisch fu¨r die Region mit den individuellen Unterschieden der Herkunftsgemeinde.

2018 Würzburger Silvaner trocken

VDP.ORTSWEIN

In der Nase Aromen von Ananas und Williams Christ Birne. Am Gaumen grüner Apfel und Zitrone. Feine Mineralik gepaart mit einer ausbalancierten Säure.

9.80
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:
Information:
Geschmack
trocken
Artikelnummer
181214
Alkoholgehalt
13,0% vol.
Säure
5,9 g/L
Restsüße
1,9 g/L
Allergene
Enthält Sulfite
Weinart
Weißwein
Rebsorte
Silvaner
Jahrgang
2018
Herkunft
Würzburg
Wein-Prädikat
Deutscher Qualitätswein
Weinprämierung
Fränkische Weinprämierung Gold

Charakterisierung
In der Nase Aromen von Ananas und Williams Christ Birne. Am Gaumen grüner Apfel und Zitrone. Feine Mineralik gepaart mit einer ausbalancierten Säure.

Speiseempfehlung
Silvaner ist ein echter Allrounder in der Speisebegleitung. Gebratener Fisch, Kartoffelsuppe oder Spargelgerichte harmonieren perfekt.

Auszeichnung
Frankenweinmedaille in Gold

Herkunft
Dieser Wein wächst auf dem klassischen Muschelkalk der Würzburger Weinlagen. Gemeinsam mit dem Einfluss des Mains prägen der Boden und das Kleinklima das Geschmacksprofil dieser Weine: geradlinig, filigran und mit typischen, leicht pfeffrigen Flintnoten.

Philosophie
Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau
Auch im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund. Die Gärung erfolgt auf der Maische, hierbei kommt es zur wertvollen Extraktion der Tannine aus den Beerenhäuten. Im Anschluss reift der Jungwein mehrere Monate auf seiner Feinhefe im Großen Holzfass, bevor er schließlich seinen Weg in den Bocksbeutel findet.

Bester Trinkgenuss
Dieser VDP.ORTSWEIN besitzt neben seiner präsenten Aromatik eine gute mineralische Struktur, die eine Entwicklung auf der Flasche zulässt. Der Wein verspricht frühzeitig nach der Füllung Genuss, der sich aber auch in den nächsten zwei Jahren noch steigern wird.